Les légumes « fleurs » sont les plantes potagères cultivées pour leurs boutons floraux et récoltés avant qu’ils ne s’ouvrent pour conserver leurs arômes. Les plus cultivés sont le chou-fleur, le chou brocoli et l’artichaut. Nous aborderons dans cet article les clés pour les cultiver.
Le brocoli (Brassica oleracea v. asparagoides)
Le brocoli regorge de bienfaits, une bonne raison pour en cultiver. C’est une plante qui mesure jusqu’à 80 cm de hauteur et qui présente des boutons floraux (appelés jets ou rejets) à l’aisselle des feuilles et à son sommet. Il en existe de nombreuses variétés aux coloris différents. Le climat pluvieux et frais ne lui fait pas peur : il s’acclimatera avec succès des Hauts de France à la Bretagne.
Ce contenu est réservé aux abonnés
Pour profiter pleinement de l'ensemble de nos contenus, nous vous proposons de découvrir nos offres d'abonnement.
Connectez-vous si vous avez acheté un abonnement et/ou ce contenu.
Bel article, je l’ai partagé avec mes amis.
Bel article, je l’ai partagé avec mes amis.