Ce contenu est réservé aux abonnés
Pour profiter pleinement de l'ensemble de nos contenus, nous vous proposons de découvrir nos offres d'abonnement.
Connectez-vous si vous avez acheté un abonnement et/ou ce contenu.
Le professeur Kyong-Tai Kim et le doctorant Kyung Won Jo (Département des sciences de la vie) de l’Université des sciences et technologies de Pohang (POSTECH) en Corée du Sud ont vérifié que la gossypétine, un composé organique de la famille des flavonols, présente dans l’hibiscus, active la microglie, la cellule immunitaire résidente du cerveau. L’équipe de recherche a également démontré que la microglie récupère l’amyloïde bêta (Aβ) dans le cerveau pour améliorer les troubles cognitifs provoqués par la maladie d’Alzheimer (MA).
Pour profiter pleinement de l'ensemble de nos contenus, nous vous proposons de découvrir nos offres d'abonnement.
© 2023 Le Courrier des Stratèges
Attention, tous les hibiscus n’ont pas les mêmes propriétés. Ne faites pas infuser les fleurs de votre hibiscus décoratif, qu’il s’agisse du rosa-sinensis ou du Syriacus (althéa). Seul l’hibiscus sabdariffa (dont on peut se procurer les fleurs séchées auprès des herboristeries) a de telles propriétés.